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L'oeuf à la coque
L'oeuf à la coque subit une étrange règle celle du 3 minutes! ......
et bien voilà une des plus grandes impostures de la cuisine!
Car pour avoir un oeuf à la coque parfait c'est à dire que le blanc soit cuit le le jaune qu'au 1/3...
et bien c'est 3 minutes 30 voir 4 minutes pour un gros oeuf de ferme..
Voilà c'est dit non mais
Alors je récapitule :
1/on sort les oeufs à l'avance , cela évite qu'ils se fendent lors du choc thermique avec l'eau bouillante.
2/on fait bouillir de l'eau avec un peu de sel.
3/ lorsque l'eau boue, à l'aide d'une passoire, délicatement mettre les oeufs dans l'eau.
4/ attendre don 3"30 pour un oeuf petit et 4"pour un gros oeuf.
5/en fin de cuisson les arroser rapidement d'eau froide, pour stopper la cuisson
Servir avec de délicieuse mouillettes :)
La simplicité est parfois bien compliquée hein
Tags : oeuf, coque
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