• Sauce tomate potionnable

    Sauce tomate potionnable

    Des tomates!! des tomates!!! c'est la pleine saison et elles sont belle cette année!!

    Alors on y va! et cet hiver on sera super content de les avoir pour tous nos petits plats yes

     

    INGREDIENTS:

    -pour 500g de tomates très mures

    -du thym, 2 feuille de laurier,

    -1 ail écrasé

    -1/2 oignon émincé 

    -Poivre, sel

    -4 feuilles de basilic

    -1 grosse cuillère à soupe d'origan

    -2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive

    -1/2 cuillère à soupe de sucre.

     

    RECETTE:

    Pelé les tomates et les couper grossièrement.

    Prendre une casserole à fond épais (c'est mieux mais pas obligatoire) et ajoutez tout le reste!

    Portez à ébullition, bien remuer et continuez la cuisson à feu très doux durant bien 1/2 heure. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.

    Goutez et rectifiez l'assaisonnement.

    Enlevez le laurier et mixer la sauce à l'aide d'un mixer à soupe.

    Passez la sauce au chinois en appuyant bien pour extraire toutes les saveurs.

    Répartir la sauce dans des moules individuels ( ici j'ai pris des moule à cannelets)

    mettre au congélateur 1 nuit.

    Ensuite démouler vos petites portions et les mettre dans un sac congélation et re belote au congel.

    Vous avez ainsi à disposition votre sauce tomate maison!cool

     

     

     

     

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