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Sauce tomate potionnable
Des tomates!! des tomates!!! c'est la pleine saison et elles sont belle cette année!!
Alors on y va! et cet hiver on sera super content de les avoir pour tous nos petits plats
INGREDIENTS:
-pour 500g de tomates très mures
-du thym, 2 feuille de laurier,
-1 ail écrasé
-1/2 oignon émincé
-Poivre, sel
-4 feuilles de basilic
-1 grosse cuillère à soupe d'origan
-2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive
-1/2 cuillère à soupe de sucre.
RECETTE:
Pelé les tomates et les couper grossièrement.
Prendre une casserole à fond épais (c'est mieux mais pas obligatoire) et ajoutez tout le reste!
Portez à ébullition, bien remuer et continuez la cuisson à feu très doux durant bien 1/2 heure. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement.
Enlevez le laurier et mixer la sauce à l'aide d'un mixer à soupe.
Passez la sauce au chinois en appuyant bien pour extraire toutes les saveurs.
Répartir la sauce dans des moules individuels ( ici j'ai pris des moule à cannelets)
mettre au congélateur 1 nuit.
Ensuite démouler vos petites portions et les mettre dans un sac congélation et re belote au congel.
Vous avez ainsi à disposition votre sauce tomate maison!
Tags : sauce, tomate, potionnable
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