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Faire des macarons sans prise de tête
Voici la recette que j'utilise pour faire les macarons
Si vous suivez bien tout à la lettre, vous ne pourrez que réussir !
Recette des coques macarons:
INGREDIENTS:
-100g de sucre glace
-100g de poudre d'amande
-100g de sucre semoule
-40g X2 de blanc d'oeuf
-40g d'eau
RECETTE:
1/Dans un premier temps: mixez le sucre glace avec la poudre d'amande. il faut que le mélange devienne tout fin.
Ajoutez 40g de blanc d'oeuf, bien mélanger.
Si vous voulez ajouter du colorant c'est le moment mais toujours du colorant en poudre!! jamais liquide.
Réservez.
2/Dans un deuxième temps : Dans une casserole mettre le sucre semoule et l'eau, mélangez et montez le sirop à 110 °C.
En même temps montez les 40g de blanc d'oeuf restant en neige.
Lorsque le sirop est arrivé à température versez lentement le sirop sur les blancs en neige sans arreter le robot jusqu'a ce que la meringue obtenue soit bien brillante, refroidit et forme un petit bec au bout du fouet.
3/ maintenant vous êtes prêt à macaronner!
incorporer la meringue doucement au premier mélange avec une spatule en faisant de grand geste fluide en rond sans jamais être violent avec le mélange. soulevez bien en mélangeant avec la spatule. ça y est! vous avez fini votre préparation pour vos coque de macarons!
4/ mettre en poche et sur une plaque avec papier cuisson réalisez de petits tas de même diamètre. tapez la plaque un peu pour que les macarons prennent une jolie forme ronde.
5/ faire à présent chauffer votre four à 140°C
6/quand le four est pret enfournez et laissez cuire 15 minutes environ.
7/ sortir les coques et laissez les refroidir avant de les décoller.
A vous de jouer pour la garniture de votre choix :)
Tags : macarons, blanc, oeuf sucre, macaron, facile, coque, blanc d'oeuf
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