-
Aubergines alla parmigiana
INGREDIENTS:
- 3 #aubergines
- une sauce tomate bien relevée avec de l'ail
- du #parmesan rapé
- 2 boules de mozzarella
- de l'origan
-un peu d'huile d'olive
RECETTE:
Il existe plusieurs recettes pour ce plat, .
1/ Taillez les aubergines dans la longueur ,en lamelles assez fines mais pas trop ;-).
Laissez les dégorger au moins 30 minutes avec du gros sel, plus si vous avez le temps. Rincez les et essuyez avec du papier absorbant. Badigeonnez d'huile d'olive et les faire griller au barbecue ou au grill maison.
PS très pratique :) : si vous n'avez pas le temps ou si les aubergines ne sont plus de saison, vous pouvez prendre les aubergines déjà grillées de chez Picard. elles seront parfaites pour cette recette.
2/ Huilez un plat à gratin. Mettre en épis une première couche d'aubergines.
Recouvrir de sauce tomate, ajoutez la mozza puis parsemez d'une bonne couche de parmesan.
Ajoutez un peu d'origan et recommencer l'opération pour finir par une couche de sauce tomate et fromage. N'oubliez pas de saler au fur et à mesure.
3/ Faire cuire 40 minutes à four chaud 210 degrés.
Tags : aubergines, alla, parmigiana, italie, italien, mozzarella, provences
-
Commentaires