• Cheesecake façon panna cotta à la vanille et framboises

    Cheesecake façon panna cotta à la vanille et framboises

     

    INGREDIENTS :

    Pour 4 cercles normaux ou 6 petits.

    - un pot de mascarpone

    - 100ml de crème liquide

    - 6 sachets de sucre vanillé

    - 2 feuilles de gélatine

    - 1 cuillère à café de poudre de vanille

    - 1 barquette de framboises

    - 2 cuillères à soupe de sucre glace

    - une pâte sablée épaisse ou maison

     

    RECETTE:

    1/ Dans une casserole, faire chauffer la crème fraiche avec le sucre vanillé et la poudre de vanille.

    Ajoutez à cette casserole la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide ramollie. bien fouetter le tout.

    2/ A coté, bien fouetter le mascarpone + le sucre glace au fouet ou au robot.

    Ajoutez progressivement le contenue de la casserole.

    3/ Mettre dans un saladier et au froid.

    4/ Pendant ce temps, prenez vos cercles et remplir au fond de pâte sablée sur une couche pas trop épaisse, environ 5mm. Par dessus mettre des haricots pour cuire à blanc au four.

    5/ Une fois cuite, sortir le plateau et laisser refroidir.

    6/ Une fois bien refroidit, ajoutez par dessus la crème vanille.

    7/ Ajoutez les framboises par dessus et tout mettre au congélateur 1 heure, puis au frigo.

    8/ Démoulez délicatement et déguster.

     

    Cheesecake façon panna cotta à la vanille et framboises

     

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