• Couteaux gratinés à l'ail et persil

    Couteaux gratinés à l'ail et persil

     Le couteau est un coquillage que l'on peut facilement aller pêcher sur les plages Française.

    C'est délicieux et très simple à cuisiner. Il faut juste faire attention à la surcuisson.

    Couteaux gratinés à l'ail et persil

     

    Allez ! lancez vous, c'est super bon  !!!

     

    INGREDIENT:

    - 1 kilo de couteaux bien frais

    - 2 gousse d'ail

    - Un bouquet de persil

    - 150g de VRAI beurre :)

    - Sel et Poivre

    - De la chapelure

     

    RECETTE:

    1/Dans un grand volume d'eau salée, faire dégorger les couteaux au moins 2 heures. c'est pour qu'ils rendent leur sable et que ce soit bon à manger.

    Rincez les à l'eau. Couteaux gratinés à l'ail et persil

    2/Les faire cuire 3 minutes à sec dans un fétou le temps qu'ils s'ouvrent. Stoppez la cuisson en les rinçant à l'eau froide.

    3/ Défaire les couteaux, ne garder qu'une demi coquille à chaque fois et coupez en 4 la chair du couteau.

    4/Dans un bol bien mélanger le beurre très mou, le persil haché et l'ai émincé le lus petit possible. Salez poivrez

    5/Ajoutez dans ce bol les couteaux coupés en 4 et mélangez le tout.

    6/ Garnir les coquillages vides 

    7/ Parsemez de la chapelure sur les couteaux 

     Couteaux gratinés à l'ail et persil

    8/ Enfournez sous le grill, dés qu'ils sont bien dorés, sortez du four et déguster avec les doigts immédiatement yes

     

    PS : vous pouvez si vous aimez ajouter un peu de parmesan à la chapelure , c'est délicieux !

     

     

     

     

     

     

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