-
Couteaux gratinés à l'ail et persil
Le couteau est un coquillage que l'on peut facilement aller pêcher sur les plages Française.
C'est délicieux et très simple à cuisiner. Il faut juste faire attention à la surcuisson.
Allez ! lancez vous, c'est super bon !!!
INGREDIENT:
- 1 kilo de couteaux bien frais
- 2 gousse d'ail
- Un bouquet de persil
- 150g de VRAI beurre :)
- Sel et Poivre
- De la chapelure
RECETTE:
1/Dans un grand volume d'eau salée, faire dégorger les couteaux au moins 2 heures. c'est pour qu'ils rendent leur sable et que ce soit bon à manger.
2/Les faire cuire 3 minutes à sec dans un fétou le temps qu'ils s'ouvrent. Stoppez la cuisson en les rinçant à l'eau froide.
3/ Défaire les couteaux, ne garder qu'une demi coquille à chaque fois et coupez en 4 la chair du couteau.
4/Dans un bol bien mélanger le beurre très mou, le persil haché et l'ai émincé le lus petit possible. Salez poivrez
5/Ajoutez dans ce bol les couteaux coupés en 4 et mélangez le tout.
6/ Garnir les coquillages vides
7/ Parsemez de la chapelure sur les couteaux
8/ Enfournez sous le grill, dés qu'ils sont bien dorés, sortez du four et déguster avec les doigts immédiatement
PS : vous pouvez si vous aimez ajouter un peu de parmesan à la chapelure , c'est délicieux !
Tags : couteau, bon, persil, bien, eau, coquillages, coquillage, couteaux, palourde, mer, beurre, Bordier, ail
-
Commentaires