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Cuisses de canard à la mandarine & son écrasé de PdT au parfum d'agrumes
J'ai inventé cette recette et j'en suis très fière.
En effet, on parle souvent du fameux canard à l'orange mais je me suis dit, pourquoi pas alors le canard à la mandarine.
Et bien c'est délicieux, l'agrume apporte fraicheur et audace au canard.
INGREDIENTS: Pour deux personnes
- 2 cuisses de canard confites (celles de chez picard sont vraiment délicieuses à 7,5€ les deux)
- 2 jus de mandarines
- des pommes de terre
- de l'huile essentielle de mandarine
- du beurre
- du poivre Timut ( c'est un poivre qui apporte un gout unique d'agrume , pamplemousse parfait dans cette recette)
RECETTE:
1/Déposez les pates dans un plat allant au four et laissez cuire environ 30 minutes ( car ici elles sont déja confites)
2/Récupérez le zeste des mandarines puis les presser pour recueillir leur jus.
3/Faire cuire les PdT dans moitié eau et lait. puis pressez la purée.
4/ Dans la purée, ajouter 4 gouttes d'huile essentielle de mandarine, un gros morceau de beurre, le zeste et du sel.
5/ Sortir les cuisses et réservez au chaud.
6/ Dans le plat de cuisson, récupérez les sucs et y ajouter en mélangeant bien le jus des mandarine.
Servir maintenant en assiette, purée, la cuisse puis parsemez de sauce à la mandarine.
C'est un délice et pour les fêtes , un prix très raisonnable
Tags : canard, cuisses, mandarine, écrasé, parfum, huile essentielle, agrumes, pommedeterre, latetedanslefrigo, recette, salée, volaille
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