• La Galette Franc-comtoise

    La Galette Franc-comtoise

    INGREDIENTS :

    -25 cl de lait

    –80 g de beurre

    –60 g de sucre en poudre

    –150 g de farine

    – 3 œuf plus 1 jaune pour dorer.

    –Une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

     

    RECETTE:

    1/Dans une casserole faire chauffer le lait, le beurre et le sucre. Portez à ébullition et retirez du feu.

    2/Incorporez la farine en une seule fois. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    3/battre les trois œufs en omelette puis incorporez-les à la préparation en ajoutant la fleur d'oranger.

    4/ beurrez un moule a tarte puis étalez y la pâte et dorer à l'aide du jaune d'œuf. Réalisez des dessins à l'aide d'une fourchette.  La Galette Franc-comtoise

    5/ cuire à 180° pendant environ 25 minutes.   La Galette Franc-comtoise

    Bien attendre un refroidissement complet avant de déguster.

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  • Commentaires

    1
    laura
    Lundi 24 Octobre 2016 à 15:30

    elles ont l'air très bonnes ces galettes ! 

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