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La Galette Franc-comtoise
INGREDIENTS :
-25 cl de lait
–80 g de beurre
–60 g de sucre en poudre
–150 g de farine
– 3 œuf plus 1 jaune pour dorer.
–Une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
RECETTE:
1/Dans une casserole faire chauffer le lait, le beurre et le sucre. Portez à ébullition et retirez du feu.
2/Incorporez la farine en une seule fois. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3/battre les trois œufs en omelette puis incorporez-les à la préparation en ajoutant la fleur d'oranger.
4/ beurrez un moule a tarte puis étalez y la pâte et dorer à l'aide du jaune d'œuf. Réalisez des dessins à l'aide d'une fourchette.
5/ cuire à 180° pendant environ 25 minutes.
Bien attendre un refroidissement complet avant de déguster.
Tags : beurre, oeuf, oranger, dorer, fleur, jura, Franc-comtoise, flan, dessert, gateau
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Commentaires
elles ont l'air très bonnes ces galettes !