-
Lapin à la dijonnaise
Le lapin c'est super bon! même si c'est mignon....
INGREDIENTS:
-Des morceaux de lapin ou un lapin coupé en morceaux.... C est vous qui voyez
-Un gros oignon
-Deux ails 2 verres de blanc Un bouillon
-Un bouquet garni De la farine 20cl de crème fraiche
-De la moutarde forte.
-Deux cuillères a soupe de moutarde en grain
RECETTE:
1/Dans un saladier bien fariner les morceaux de viande. Dans une cocotte faire revenir le lapin, puis réserver.
2/Emincez l'oignon et écrasez l'ail dans deux bols différents.
3/Enrober abondamment la viande de moutarde forte.
4/Dans la cocotte faire revenir les oignons, puis remettre le lapin moutardé, mélangez et faire encore revenir 1 a 2 minutes. il faut qu'il y ai une jolie coloration dorée .
Ajouter l'ail, le vin blanc, mélangez délicatement.
Ajouter alors le bouquet garnis et recouvrez de bouillon.
Fermer et laisser cuire a feu doux 1/4 d'heure a 20 minutes selon les morceaux que vous aurez choisis.(les rables cuit plus vite que la pate)
5/En fin de cuisson, mettre la viande dans un plat et réserver.
Passez le jus de cuisson.
6/Ds une casserole faites un roux puis tout en fouettant ajoutez le bouillon de cuisson, la crème et deux grosses cuillères de moutarde de grains.
Dans le plat servir bien chaud le lapin accompagner de sa délicieuse sauce moutarde.
C'est vraiment délicieux!! goutez
Tags : lapin, dijonnaise, recette, plat
-
Commentaires