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Lasagnes aux aubergines
ATTENTION!! Tuerie assurée
INGREDIENTS:
- lasagnes fraiches
- 2 aubergines
- 3 boules de mozza ou un pain de mozza
- un bocal de riste d'aubergines à la provençale (rayon conserve ou épicerie salée ou le faire soi même.
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- origan séché
RECETTE:
1/ lavez et épluchez une lamelle dur deux les aubergines.
Coupez les en tranches assez fines 4/5 mm dans la longueur.
Les mettre sur une plaque de cuisson et badigeonnez les d'un mélange d'huile d'olive et d'ail écrasé à l'aide d'un pinceau. Faire cuire à four très chaud 240 degrés durant une dizaines de minutes. ( les aubergines sont cuites quand la chair devient légèrement translucide)
2/ mixez le riste
3/ dans un plat à gratin alternez une couche de lasagnes, une couche de Rist, une couche d'aubergine et une couche de mozzarella coupée fine. Et cela 3 fois. Terminez par une couche d'aubergine. Parsemez d'un peu d'origan.
4/ faire cuire à 200 °C durant 30 minutes environ
Tags : aubergine, couche, lasagnes, riste, aubergines, italie, italiens, mozzarelle, fromage, tomates, plat, gourmand
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