• Le gratin DAUPHINOIS

    Le gratin DAUPHINOIS

     

    Voici ma recette toute simple du gratin Dauphinois qui régale tout le monde à chaque fois.

    Pour 4 personnes:

    -8 pommes de terre

    -3 gousses d'ail

    - 450ml de crème fleurette

    - sel et poivre

     

     

    RECETTE:

    1/Épluchez et laver les pommes de terre et les sécher dans un linge. À la mandoline taillez de fine lamelles de pommes de terre et les mettre direct dans un plat à gratin.

    2/ Dans une casserole, faire chauffer la crème avec les gousses d'ail coupées en 2.

    Portez a ébullition puis laissez infuser 5 minutes. Mixez et salez, poivrez.

    3/ Nappez les pommes de terre de la crème d'ail et mettre à fout chaud 210 degrés durant 1heure

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  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Mai 2016 à 15:05

    Le goût est vraiment super juste

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