-
Le moelleux au chocolat sans beurre
Le principe est simple, on remplace le beurre par de la compote de pomme! c'est une tuerie
et le gâteau se garde fort longtemps!
J'ai trouvé la recette ici chez Maman ça déborde
Voici la recette:
INGREDIENTS:
-200 g de chocolat pâtissier
-100 g de sucre
-3 œufs
-150 g de compote de pommes
-50 g de farine
RECETTE:
Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu et la compote de pomme.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
Versez la farine et mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson s’il n’est pas en silicone ou anti-adhérent.
Enfournez pour 20-25 minutes.
Le gâteau doit être encore coulant à sa sortie du four.
Laissez le refroidir et laissez le 20 minute au frigo avant de le dévorer !!
Tags : chocolat, melange, compote, beurre, recette, moelleux, gateau, gâteau, desssert, goutrmand, light
-
Commentaires