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Les oeufs en meurette de grand mère
C'est un plat effectivement long a réaliser mais c'est vraiment vraiment délicieux quand c'est BIEN fait.
Alors quand je vois certains restaurants servir une sauce pas cuite aux pauvres touristes qui du coup doivent trouver ça dégeu!( ben oui car de l'oeuf au vin chaud... c'est pas bon). ça me met dans une colère!!! enfin passons...
Ce plat était réalisé avant avec les reste du bourguignon.. mais il est vrai que nous ne faisons plus du Bourguignon tous les jours sauf certain dimanche d'hiver :)
Voici une recette donc délicieuse, j'espère qu'elle vous plaira.
Temps de préparation : 60 min
INGREDIENTS:
- 4 échalotes
-3 gros champignons de Paris
-250g de lardons
-Du vin rouge ( Bourgogne bien sur!)
-1 grosse cuillère a soupe de farine
-Laurier, thym Sel, poivre
-1 cuillère à café de sucre
- Des oeufs très frais
RECETTE:
Faire revenir les lardons et l'échalotes emincées dans une cocotte en fonte.
Ajouter la farine, bien remuer, quand la farine se colore ajouter le vin, puis les champignons et le sucre.
Le laurier, le thym.
Couvrir et laisser cuire 40minutes en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec de beaux oeufs pochés (voir ma vidéo) et des tranches de pains frottés à l'ail
C'est pas plus simple que ça et c'est une tuerie INTERNATIONALE !
Tags : oeuf, ben, temps, farine, vin, meurettes, meurette, bourgogne, dijon
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