-
Moelleux aux pommes comme un kouign-amann
Un vrai moment de gourmandise, un régal!
Merci à Anne Laure pour m'avoir partager cette superbe recette !
La pâte :
-40g de beurre doux
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique
-70g de sucre en poudre
-45g de lait
-1 oeuf
-1 pincée de sel
-4 pommes acidulées
La crème :
-70g de beurre doux
-100g de sucre en poudre
-1 oeuf
Recette :
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le moule à manquer.
La pâte : Mélanger la farine, la levure, le sucre, le lait, le beurre, un oeuf, le sel.
Ajouter les pommes couper en petits morceaux et mélanger.
Transvaser dans le moule.
Enfourner et cuire 20 minutes à 200°C.
La crème : Mettre le beurre + Sucre puis chauffer. Garder tiède.
Ajouter un oeuf et mélanger.
Sortir le gâteau du four et garnir de la crème.
Enfourner à nouveau et cuire 20 min à 200°C.
Servir tiède ou froid.avec une grossseee boule de crème vanille ou chantilly
Tags : moelleux, pommes, kouign amann, gateau, breton, gourmandise, desserts, sucré, beurre
-
Commentaires
Merveilleuse idée, bien gourmande!