• Moelleux aux pommes comme un kouign-amann

    Moelleux aux pommes comme un kouign-amann

    Un vrai moment de gourmandise, un régal!

    Merci à Anne Laure pour m'avoir partager cette superbe recette !

     

    La pâte :

    -40g de beurre doux

    -100g de farine

    -1 sachet de levure chimique

    -70g de sucre en poudre

    -45g de lait

    -1 oeuf

    -1 pincée de sel

    -4 pommes acidulées

    La crème :

    -70g de beurre doux

    -100g de sucre en poudre

    -1 oeuf

     

    Recette :

    Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le moule à manquer.

    La pâte : Mélanger la farine, la levure, le sucre, le lait, le beurre, un oeuf, le sel.

    Ajouter les pommes couper en petits morceaux et mélanger.

    Transvaser dans le moule.

    Enfourner et cuire 20 minutes à 200°C.

    La crème : Mettre le beurre + Sucre puis chauffer. Garder tiède.

    Ajouter un oeuf et mélanger.

    Sortir le gâteau du four et garnir de la crème.

    Enfourner à nouveau et cuire 20 min à 200°C.

     

    Servir tiède ou froid.avec une grossseee boule de crème vanille ou chantilly 

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Octobre 2018 à 17:55

    Merveilleuse idée, bien gourmande!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :