• Navettes citron et anis

    Navettes citron et anis

     

     Un délicieuse gourmandise à tout moment de la journée !

     Ingrédients :

    -500 g de farine

    -200 g de sucre

    -6 CS d'huile d'olive (environ 50 ml)

    -3 CS de jus de citron 

    -2 oeufs

    -1/2 cc de sel

     

    -Extrait d'anis

    -Lait pour dorer les navettes

    Recette :

    Commencez par battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux

    Ajoutez le sel, le jus de citron, et l'huile d'olive

    Ajoutez progressivement la farine, puis finir de travailler la pâte à la main pour obtenir une belle boule Laissez reposer la boule de pâte une heure

    Découpez votre boule de pâte en morceaux de même taille (J'ai réalisé 16 navettes pour ma part)

    Façonnez vos navettes (rouler chaque morceau en boudin de 10 cm de long, pincez les extrémités et fendez la navette avec une lame de couteau dans la longueur)

    Enfournez à four chaud (180°C) pendant 20 minutes Laissez refroidir.

    Se conserve très bien dans une boite hermétique.

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :