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Navettes citron et anis
Un délicieuse gourmandise à tout moment de la journée !
Ingrédients :
-500 g de farine
-200 g de sucre
-6 CS d'huile d'olive (environ 50 ml)
-3 CS de jus de citron
-2 oeufs
-1/2 cc de sel
-Extrait d'anis
-Lait pour dorer les navettes
Recette :
Commencez par battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux
Ajoutez le sel, le jus de citron, et l'huile d'olive
Ajoutez progressivement la farine, puis finir de travailler la pâte à la main pour obtenir une belle boule Laissez reposer la boule de pâte une heure
Découpez votre boule de pâte en morceaux de même taille (J'ai réalisé 16 navettes pour ma part)
Façonnez vos navettes (rouler chaque morceau en boudin de 10 cm de long, pincez les extrémités et fendez la navette avec une lame de couteau dans la longueur)
Enfournez à four chaud (180°C) pendant 20 minutes Laissez refroidir.
Se conserve très bien dans une boite hermétique.
Tags : navette, boule, anis, pate, sucre
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