Ingrédients :
1dl de lait
200g de miel ttes fleurs
80g de sucre semoule
1 cuillère a café rase de bicarbonate de soude
300g de farine
1 jus de citron
De la marmelade d'orange.
Des epices a pain d'épices
Les fruits secs et fruits à coques
Pour le caramel Su sucre De la creme fraiche Un morceau de beurre (voir video sur le site)
RECETTE :
1 /Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et le miel.
2 /Battre les 2 jaunes d'oeuf dans un bol et y melanger la moitié du lait au miel
3 /Ajouter le bicarbonate,bien fouetter et ajouter le reste du lait au mielBien melanger.
4/Prechauffer le four a 180 degres
5/ Dans un saladier mettre la farine et les épices, puis ajouter peu a peu en mélangeant bien le melange précèdent.
6 /Ajouter 2 cuillères a soupe de jus de citron.Bien melanger la pate au moins 5 minutes
7 /Beurrez les moules a muffinsMettre la preparation au 1/3, deposez une cuillère a café de marmelade au milieu et recouvrez au 2/3.
8/ Par dessus disposer les fruits sec et fruits à coque.
Enfournez 20 a 30 minutes selon les fours.Verifiez la cuisson au couteau.
Dans une poêle, faire un caramel à sec avec le sucre, hors du feu ajouter un peu de creme, continuez a melanger sur le feu puis hors feu ajoutez le beurre morceau par morceau.
Bien melanger et ajouter les fruits a coque concassés.
Napper les nonnettes, laissez refroidir. Degustez!