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Poulet fermier en cocotte, sauce poulette & trompettes de la mort.
Une recette dominicale vraiment délicieuse et très simple à faire.
INGREDIENTS:
- un bon poulet fermier
- des trompettes de la mort fraiches
- un bouquet garni
- un gros oignon
- 300ml de vin blanc
- 250 ml de crème fraiche
- 1 carotte et un blanc de poireau.
- un jaune d'oeuf
- mélange ail et persil
- du bouillon de volaille
RECETTE :
1/Dans une grande cocotte, faites revenir votre poulet de tout les cotés dans un peu de matière grace.
2/Videz le gras de la cocotte.
3/Remettre le poulet. Ajoutez dedans la carotte coupée en 3 gros morceaux, l'oignon coupé en deux, le poireau également coupé en morceau, le bouquet garni.
4/Arrosez du vin blanc , laissez réduire un peu puis ajoutez le bouillon de volaille afin de recouvrir le poulet.
5/Remettre le couvercle et laissez cuire à feu doux 1H30 pour un poulet 1,4 kilos.
6/ La cuisson terminée, sortir et couper en morceaux le poilet et réservez au chaud.
7/ Dans une poêle , faire suer et revenir les champignons 3/4 minutes, ajoutez un peu d'ail et de persil haché.
8/passer à l'aide d'une passoire ou d'un chinois le jus de cuisson du poulet.
9/dans la cocotte, versez ce jus et laisser réduire, ajoutez ensuite la crème fraiche et un jaune d'oeuf, fouettez activement.
10/ Rajoutez à ce moment la les champignons dans la sauce.
11/ Versez cette sauce sur les morceaux de poulet et servir BIEN chaud, avec des tagliatelles ou du riz ou encore une bonne purée maison.
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