• Poulet fermier en cocotte, sauce poulette & trompettes de la mort.

    Poulet fermier en cocotte, sauce poulette & trompettes de la mort.

    Une recette dominicale vraiment délicieuse et très simple à faire.

    INGREDIENTS:

    - un bon poulet fermier

    - des trompettes de la mort fraiches

    - un bouquet garni

    - un gros oignon

    - 300ml de vin blanc

    - 250 ml de crème fraiche

    - 1 carotte et un blanc de poireau.

    - un jaune d'oeuf

    - mélange ail et persil

    - du bouillon de volaille 

     

    RECETTE :

     1/Dans une grande cocotte, faites revenir votre poulet de tout les cotés dans un peu de matière grace.

    2/Videz le gras de la cocotte.

    3/Remettre le poulet. Ajoutez dedans la carotte coupée en 3 gros morceaux, l'oignon coupé en deux, le poireau également coupé en morceau, le bouquet garni.   Poulet fermier en cocotte, sauce poulette & trompettes de la mort.

    4/Arrosez du vin blanc , laissez réduire un peu puis ajoutez le bouillon de volaille afin de recouvrir le poulet.

    5/Remettre le couvercle et laissez cuire à feu doux 1H30 pour un poulet 1,4 kilos.

    6/ La cuisson terminée, sortir et couper en morceaux le poilet et réservez au chaud.

    7/ Dans une poêle , faire suer et revenir les champignons 3/4 minutes, ajoutez un peu d'ail et de persil haché.

    8/passer à l'aide d'une passoire ou d'un chinois le jus de cuisson du poulet.

    9/dans la cocotte, versez ce jus et laisser réduire, ajoutez ensuite la crème fraiche et un jaune d'oeuf, fouettez activement.

    10/ Rajoutez à ce moment la les champignons dans la sauce. 

    11/ Versez cette sauce  sur les morceaux de poulet et servir BIEN chaud, avec des tagliatelles ou du riz ou encore une bonne purée maison.

     

    Poulet fermier en cocotte, sauce poulette & trompettes de la mort.

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :