• Ravioles de mangue, crabe, granit smith et sa mousse de fenouil.

    Ravioles de mangue, crabe, granit smith et sa mousse de fenouil.

     Voici le plat présenté au concours Masterchef.

    J'étais sélectionnée pour la grande cuisine mais pour des raisons professionnelles je ne peux m'y rendre :(  c'est la vie.... mais je tenais à partager avec vous cette recette qui m'a demandé pas mal d'heures de réflexion.... 

    INGREDIENTS :

    Pour la gelée de mangue : • Nectar de mangue • Agar agar •

    Déco : feuille de fenouil

    Pour la farce de crabe : • Pince et chaire de Tourteau • Pomme granit Smith • Zeste de Combawa • Jus de citron vert. • Mayonnaise maison.(huile /1 oeuf)

    Pour la mousse de fenouil : • Crème fleurette • De la citronnelle • Du fenouil • Un siphon. Sel et 4 baies Crème de balsamique.

    Pignons de pin et pistaches torréfiés

    RECETTE:

     1. Prendre 200ml de nectar de mangue, faire chauffer avec 1g d’agar agar.  Faire bouillir 3 minutes puis mettre dans un grand plat en très fine couche.

    Faire prendre au frais et créer les ravioles à l’emporte pièce. Réservez. 

    2. Décortiquer le crabe.

    Taillez la pomme en tout petits cubes et faire mariner dans le jus de citron.

    Réaliser sa mayonnaise et mélanger au crabe en y ajoutant le zeste de Combawa et la pomme, assaisonnez.

    3. Dans une casserole, mettre la crème fraiche, le fenouil coupé en petit morceaux et 2 petites rondelles de citronnelle (pas plus !!!) si non cela prend le dessus sur le fenouil. 

    Chauffez, lorsque le fenouil est cuit, mixez et laisser encore infuser un moment.

    Filtrez la préparation, assaisonnez et mettre en siphon puis au frais.

    4. Concasser les pignons de pin et les pistaches et les torréfier à la poêle.

    DRESSAGE :

    − Faire un passage au pinceau de crème de balsamique.

    − Disposez les 3 premiers ronds de gelée de mangue.

    − Sur chaque cercle disposez la farce de crabe/pomme.

    − Par dessus délicatement, ajoutez au siphon la mousse de fenouil

    − Recouvrir du deuxième cercle de gelée de mangue.

    Décorer le dessus avec les feuille verte du fenouil et disposez les pignons de pain et pistaches.

    A coté, ajoutez pour la générosité du plat un mélange de mayonnaise, balsamique et curcuma

    Ravioles de mangue, crabe, granit smith et sa mousse de fenouil.

     

     

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