• Soupe de gambas, crème coco & nouilles de riz

    Soupe de gambas, crème  coco et nouilles de riz

    RHolalalala mais que c'est bon! 

    INGREDIENTS:

    -Une vingtaines de gambas crues

    -Un paquet de nouille de riz

    -5g de gingembre

    -Coriandre fraîche

    -2 bâtons de citronnelle

    -20cl de crème de lait de coco

    -1 pincée de piment

    -Sel Huile d'olive

     

    RECETTE:

    1/ faire cuire dans de l'eau les nouilles. Refroidir en fin de cuisson, mettre quelques gouttes d'huile de pépin de raisin pour éviter qu'elles ne collent. et réserver

    2/ décortiquer les gambas ( voir ma vidéo), réserver les queues crevettes prêtes à cuire.

    3/ mettre les têtes des gambas dans une casserole avec un peu d'huile.

    Faire suer 2 minutes à feu doux, puis ajouter la crème de coco et 500ml d'eau.

    Ecrasez fortement  puis Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.

    4/ hors du feu, ajouter la citronnelle, la coriandre, et le gingembre.

    Couvrir et laisser infuser 5 minutes

    5/passer le bouillon au chinois, écrasez le plus possible pour que tous les gouts soient là.

    6/ dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir les crevettes, assaisonner sel, piment.

    Puis ajouter d'un coup les nouilles et Mélanger.

    7/ mettre nouilles et gambas dans un grand bol et ajouter le bouillon par dessus.

    Déguster .....

    !!  Pour les grandes occasions vous pouvez remplacer les gambas par du homard ou de la langouste.

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