• Soupe de lentillons, carottes fondantes & Montbéliarde.

    Soupe de lentillons, carottes fondantes & Montbéliarde.

    INGREDIENTS:

    Pour la soupe de lentilles:

    - Deux petits verres à moutarde de lentillons (petites lentilles de Brochon, dans toutes les bonnes épiceries , si non les lentilles c'est bon aussi :)

    - Un oignon

    - 1,5 litres d'eau

    - un bouquet garni

    - Un cube de bouillon maison ou non :)

     

     

    Pour les carottes fondantes:

    - 5 carottes des sables

    - un oignon

    - un peu de margarine

     

    -4 saucisses Montbéliardes

     

    RECETTE :

    Pour la soupe de lentillons:

    Dans une grande casserole, mettre à cuire les lentillons avec l'eau, le bouillon, le bouquet garni, un peu de sel et l'oignon coupé en dés.

    Laissez cuire 30 minutes.

    Enlevez le bouquet garni et mixer la soupe.

    Réservez au chaud.

     

     

    Pour les carottes fondantes:

    1/Lavez et pelez les carottes et les couper en tout petits cubes.

    2/Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillantes avec les saucisses environ 15 /20 minutes.

    3/Dans une poêle, faire revenir dans un peu de margarine l'oignon coupé fin. une fois bien coloré, ajoutez les petites carottes préalablement égouttées et laissez fondre tranquillement qq minutes.

    Sortir les saucisses de la casserole et coupez les en rondelles.

     

    Le dressage.

    Disposez qq rondelles de saucisse , par dessus versez la soupe, ajoutez au sommet les carottes et finir en ré ajoutant qq rondelles de saucisse.

    Ajoutez un peu de persil, c'est bon et joli :)

     

    Dégustez bien chaud !

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