• Tarte aux pommes des forets & sapins du Jura

    Tarte aux pommes des forets & sapins du Jur

     

    Crédit recette : Mado & La Tête dans le Frigo (merci de me citer si vous la réalisez dans un but de publication) cool

    Cédit Photo : Mado

     

    INGREDIENTS:

    - 4 pommes Golden

    - Un morceau de beurre

    - Du sirop de sapin Bio !

    - Un petit pot de gelée de sapin

    - 2 cuillères soupe de sucre

    - 1 cuillère à soupe de miel

    - 2 cuillère à soupe d'absinthe

    - une pâte sablée

    Tarte aux pommes des forets & sapins du Jur

    RECETTE:

    1/ Epluchez et coupez les pommes en petite brumoise (petits cubes)

    2/ Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faire revenir les pommes. Lorsqu'elles colorent légèrement ajoutez 1 cuillère à soupe de miel et l'absinthe. Laissez compoter un peu mais pas trop.. il ne faut pas que les pommes s'écrasent.

    3/ Dans le ou les moules à tarte disposez la pâte sablée et faites des petits trous à la fourchette.

    4/ Disposez les pommes par dessus.

    5/ Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer le sirop de sapin et le sucre et réalisez un caramel pas trop coloré. Versez ce caramel par dessus les pommes.

     

    6/ mettre au four 30 minutes environ.

    7/ une fois refroidies, au pinceau, nappez d'un peu de gelée de sapin..

     

    Fermez les yeux... vous y êtes, sous les forets du Jura yes

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :