-
Tarte Franc-comtoise
J'avais très envie de partager avec vous cette recette bien de chez nous!
Prête en 10minutes et super bonne!! avec un petit café... un délice!INGREDIENTS:
-25cl de lait
-80g de beurre + moule
-60g de sucre
-150g de farine
-3 oeufs + 1 jaune oeuf
-1c a soupe de rhum
-Une gousse de vanilleRECETTE : à vos marques , prets, partez!
• préchauffer le four a 180 degrés
• mettre le lait, le sucre, le beurre et la gousse de vanille coupée en 2 dans une casserole.
Portez à ébullition.
• incorporez la farine en une seule fois et mélangez bien jusqu'a obtenir une pate homogène.
• battre les oeufs et les incorporer à la préparation avec le rhum.
• beurrez le moule a tarte et étalez y la préparation.
• dorez la avec un jaune d'oeuf.
• au four pendant 25 minutes.
• laissez refroidir complètement avant de deguster.
Tags : tarte, oeuf, tarte, beurre
-
Commentaires