• Velouté d'ail doux & escargots persillés aux chablis

    Velouté d'ail doux & escargots persillés aux chablis

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 1,5 litres de bouillon

    - 500 ml de lait

    - 350 g de pommes de terre

    - 90 g de carottes en morceaux

    - 90/100 g d'ail épluchées.

    - Sel  

    - crème fraiche ou 2 kiri

    - Une boites de 48 escargots

    - un beurre , du persil et de l'ail

    - 1/2 verre de chablis

     

     

    RECETTE: C'est tout simple !

    Dans une casserole mettre l'ail, les pommes de terre coupées et les carottes.

    Recouvrir du bouillon+ lait.

    Salez .

    Faire cuire à petit bouillons environ 30 minutes.

    Une fois les légumes bien cuits, mixer et ajoutez les kiri ou de la crème.

    Réservez au chaud

     

    Pour les escargots :

    Dans une poêle, faire revenir les escargots dans du beurre au bout de 5/6 minutes ajoutez le persil haché et l'ail émincé très fin.

    versez le chablis et laissez réduire qq minutes.

    ajoutez les escargots au centre de l'assiette 

    Bonne régalade !

     

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