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Velouté d'ail doux & escargots persillés aux chablis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 litres de bouillon
- 500 ml de lait
- 350 g de pommes de terre
- 90 g de carottes en morceaux
- 90/100 g d'ail épluchées.
- Sel
- crème fraiche ou 2 kiri
- Une boites de 48 escargots
- un beurre , du persil et de l'ail
- 1/2 verre de chablis
RECETTE: C'est tout simple !
Dans une casserole mettre l'ail, les pommes de terre coupées et les carottes.
Recouvrir du bouillon+ lait.
Salez .
Faire cuire à petit bouillons environ 30 minutes.
Une fois les légumes bien cuits, mixer et ajoutez les kiri ou de la crème.
Réservez au chaud
Pour les escargots :
Dans une poêle, faire revenir les escargots dans du beurre au bout de 5/6 minutes ajoutez le persil haché et l'ail émincé très fin.
versez le chablis et laissez réduire qq minutes.
ajoutez les escargots au centre de l'assiette
Bonne régalade !
Tags : ail, veloute, doux, escargots, persilles, chablis, entrée, plat, Bourgogne, soupe
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