• Velouté de topinambours & jambon sérano.

    Velouté de topinambours & allumettes de jambon sérano.

    INGRÉDIENTS:

    -1kg de #topinambours

    -25cl de crème fraîche liquide

    -20 g de beurre

    -1 cube de bouillon de volaille

    - sel

    RECETTE du chef Eric FRECHON

    1/ Épluchez et coupez les topinambours en petits morceaux.

    2/ Dans une grande casserole faire fondre la noix de beurre. Ensuite ajoutez les morceaux de topinambours. Couvrez largement d'eau pour que les topinambours soit bien immergés.

    3/ Ajoutez le cube de bouillon de volaille et la crème liquide. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 30 à 45 minutes.

    4/ Mixez longtemps, Servez et ajoutez le jambon coupé en fine lamelles.

     

    ASTUCE : Vous pouvez anoblir cette soupe d'un œuf poché, de truffe ou encore de morceaux de foie gras.

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