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Velouté de topinambours, oeuf poché, truffe fraiche & huile de truffe blanche.
Que c'est bon!!!!!
INGREDIENTS: pour 4 convives
- 1kg de topinambours
- 200ml de crème fraiche
- 20g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel
- 4 oeufs
-1/2 truffe
- quelques gouttes d'huile de truffe blanche ( cet élément n'est pas obligatoire, la recette est aussi délicieuse sans)
RECETTE:
1/ Epluchez et découpez les topinambours en petits morceaux
2/ Dans une casserole, faites fondre le beurre et faire revenir les topinambours. Couvrez largement d'eau pour que les topinambours soient bien immergées.
3/ Ajoutez le cube de volaille et la crème.
4/ Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 45 minutes.
5/ Mixez le tout et passez la soupe au chinois.
6/ Pochez les oeufs un à un
7/ Servir donc dans une assiette creuse, disposez le velouté, puis délicatement l'oeuf. Parsemez de copeaux de truffe.
8/ Dégustez bien chaud ... et laissez vous envouter par ce délice gustatif.
Tags : truffe, topinambours, veloute, oeuf, fraiche, fêtes, bon, recette, soupe
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