• Velouté de topinambours, oeuf poché, truffe fraiche & huile de truffe blanche.

    Velouté de topinambours, oeuf poché, truffe fraiche & huile de truffe blanche.

    Que c'est bon!!!!! 

     

    INGREDIENTS: pour 4 convives

     - 1kg de topinambours

    - 200ml de crème fraiche

    - 20g de beurre

    - 1 cube de bouillon de volaille

    - sel

    - 4 oeufs 

    -1/2 truffe

    - quelques gouttes d'huile de truffe blanche ( cet élément n'est pas obligatoire, la recette est aussi délicieuse sans)

     

    RECETTE:

    1/ Epluchez et découpez les topinambours en petits morceaux

    2/ Dans une casserole, faites fondre le beurre et faire revenir les topinambours. Couvrez largement d'eau pour que les topinambours soient bien immergées.

    3/ Ajoutez le cube de volaille et la crème.

    4/ Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 45 minutes.

    5/ Mixez le tout et passez la soupe au chinois.

    6/ Pochez les oeufs un à un 

    7/ Servir donc dans une assiette creuse, disposez le velouté, puis délicatement l'oeuf. Parsemez de copeaux de truffe.

    8/ Dégustez bien chaud ... et laissez vous envouter par ce délice gustatif.

     

    Velouté de topinambours, oeuf poché, truffe fraiche & huile de truffe blanche.

     

     

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