-
Vérrine soupe froide courgette & curry, haddock et oeuf de caille mollet.
En entrée comme en apéritif, cette verrine vous séduira par sa finesse et son choc gustatif.
En fait, je l'ai inventé en réunissant toutes les saveurs que j'aime.
INGREDIENTS:
-Oeuf de caille
-Des tranches de haddock fumé
Pour le velouté froid:
-2 courgettes
-1/2 oignon
-1 pomme de terre
-1 grosse C à S de curry
-2 Cà S de crème fraiche
-sel
RECETTE:
1/Dans une casserole faire chauffer la courgette avec l'oignon et la P de T , les trois coupées en morceaux dans un peu matière grasse.
Ajoutez le curry puis un peu de bouillon et laissez cuire.
Mixer et ajoutez à la fin la crème fraiche.
Réservez au frais.
2/ Faire cuire les oeufs de caille mollet.
Faire chauffer l'eau. Quand elle bout déposez délicatement les oeufs et compter 2 minutes 30.
Refroidissez les oeufs sous l'eau très froide et enlevez la coquille.
3/ Pour le montage, mettre au fond de la verrine un peu de soupe. Puis disposez des petits morceaux de Haddock et finissez par un oeuf mollet coupé en deux.
4/ servir frais ou tiède
C'est délicieux!!!
Tags : courgette, soupe, verrine, curry, haddock, gastronomique, oeuf, caille
-
Commentaires