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Burgundy Cupcake
* Traduction : Le Cupcake Bourguignon
J’ai voulu inventer et créer un cupcake en l’honneur de notre région en mettant en avant les produits Bourguignons.
INGREDIENTS : Pour 12 cupcakes
Pour les gâteaux :
-190g de Farine de « la Ferme de la Gauloise »
-2 œufs de la ferme de « Bel Air »
-1/2 sachet de levure
-4 cuillères à soupe de lait
-12g de beurre mou bio
-100g de sucre Bonbon à l’anis de Flavigny
-2 pincées de sel
Pour la crème :
-6 cuillères à soupe bombées de sucre glace
-2 pot de mascarpone
-5 cuillères à soupes de beurre de cassis de la Ferme « Fruits Rouge »
-De la poudre de vanille
-Des graines de moutarde de Bourgogne Reine de Dijon
RECETTE: Préchauffez le four à 180°C
1/Dans un récipient mélangez le sucre et le beurre mou jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
2/Ajoutez les oeufs un à un.
3/ Ajoutez ensuite la farine en pluie, la levure, le sel
4/ Ajoutez à la préparation 3 cuillères à soupe de poudre de bonbons de Flavigny.
5/ Disposez 2 cuillères à soupe de la pâte dans chaque moule.
6/ Faire cuire 20 minutes
Pour la crème :
1/ Avec un robot, fouettez le marscarpone et le sucre glace.
2/ Ajoutez le beurre de cassis.
3/ Mettre en poche et garnir les cupcakes.
4/ Décorez de graines de moutarde
PS: un petit pic en chouette, clin d'oeil à notre mascotte Dijonnaise :)
Tags : cupcake, soupe, ajoutez, sucre, bourgogne, dessert, cassis, Dijon, moutarde, locavor, locale, patisserie
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Commentaires
Une bonne recette avec de bons produits de notre belle région Dijonnaise, cela fait très envie.
Merci d'avoir partagé cette recette.
merci pour ce joli compliment