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Encornets farcis
INGREDIENTS :
- 5 encornets ou 10 petits
- 400g de chair à saucisse
- 50 cl de concassé de tomate
- 10cl de vin blanc
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 3 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- du piment de cayenne
- un petit bouquet de persil
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
RECETTE:
1/ Dans un saladier mélanger la chair à saucisse avec un encornet haché (ou 2 petits), 1 gousse d'ail pressée, le piment, le persil haché, du sel et du poivre. Incorporez l'oeuf
2/ Farcir les encornets et maintenez les fermés par un pique en bois.(comme un surjet en couture)
3/ Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire dorer les encornets avec les oignons hachés 5 minutes.
Ajoutez le thym effeuillé, le vin, le concassé de tomates et les 2 gousses d'ail pressées.
4/ Salez et poivrez.
5/ Laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.
Servez aussitôt avec du riz bien chaud
C'est un pure délice!!
Tags : encornets, farcis, plat, sud, encornets, calamar, mer, poisson, farce, plat
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Commentaires
je ne suis pas fan des encornets mais là je me laisserai bien tenter par ta recette ! rien qu'à la photo ca donne envie
oui, essaies c'est vraiment étonnant!
merci pour ton passage, bise et a bientot