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Gambas, jus réduit au lait de coco, oignons nouveaux, tuile de pain à l'encre de seiche
Pour la tuile de pain à l'encre de seiche :
-80 g d’eau,
-10 g de farine,
-20 g d’huile
-1/2 cuillère à café d'encre de seiche
Recette: mélangez le tout comme une pâte à crêpe en fouettant.
Dans une poêle chaude verses une petite quantité.
La tuile va se former.
La décoller à la spatule.
Ensuite je la découpe à l'emporte pièce pour une allure parfaite ou je la casse casser pour qq chose de plus moderne.
Pour les gambas et leur sauce
INGREDIENTS:
-Quelques gambas
-un oignon nouveau avec sa tige verte
-une brique de lait de coco
- 2 pincées de gingembre
- 2 pincées de curry blanc
-1/2 verre de vin blanc
-un peu de bouillon de légumes
RECETTE :
1/Préparez les gambas (voir vidéo ici )
2/Gardez bien les têtes.
3/Dans une casserole faire revenir les têtes bien au préalable défaites et grossièrement concassées avec le blanc de l'oignon ciselé.
4/ Ajoutez le vin et laissez réduire un peu.
5/ Ensuite dans la casserole mettre le gingembre, le curry et bien mélanger le tout.
Par dessus versez le lait de coco.
salez, poivrez au 4 baies et laissez cuire un peu genre 5/6 minute à feu extrêmement doux.
Ajoutez du bouillon si la sauce devient trop épaisse.
6/Passer le tout au chinois ou à la passoire. Réservez au chaud
7/ Dans une poêle faire sauter les crevettes dans un peu d'huile (tournesol + un peu d'huile de sésame) , attention! c'est rapide.
Assaisonnez
Pour le dressage :
Dans votre assiette, mettre les gambas, puis versez la sauce chaude dessus, décoré de la tige d'oignon nouveau ciselé.
Ajoutez enfin la tuile.
Dégustez! c'est de la bombe
Tags : lait, reduit, jus, gambas, coco, asiatique, encredeseiche, seiche, plat, latetedanslefrigo, asie, tuile
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Commentaires
magnifique assiette festive ! ça a l'air extra
merci Laura ! bise