• Gambas, jus réduit au lait de coco, oignons nouveaux, tuile de pain à l'encre de seiche

     

     

    Gambas, jus réduit au lait de coco, oignons nouveaux, tuile de pain à l'encre de seiche

    Pour la tuile de pain à l'encre de seiche :

    -80 g d’eau,

    -10 g de farine,

    -20 g d’huile

    -1/2 cuillère à café d'encre de seiche 

    Recette: mélangez le tout comme une pâte à crêpe en fouettant.

    Dans une poêle chaude verses une petite quantité.

    La tuile va se former.

    La décoller à la spatule.

     

    Ensuite je la découpe à l'emporte pièce pour une allure parfaite ou je la casse casser pour qq chose de plus moderne.

     

    Pour les gambas et leur sauce

    INGREDIENTS:

    -Quelques gambas

    -un oignon nouveau avec sa tige verte

    -une brique de lait de coco

    - 2 pincées de gingembre

    - 2 pincées de curry blanc

    -1/2 verre de vin blanc

    -un peu de bouillon de légumes

    RECETTE :

    1/Préparez les gambas (voir vidéo ici )

    2/Gardez bien les têtes.

    3/Dans une casserole faire revenir les têtes bien au préalable défaites et grossièrement concassées avec le blanc de l'oignon ciselé.

    4/ Ajoutez le vin et laissez réduire un peu.

    5/ Ensuite dans la casserole mettre le gingembre, le curry et bien mélanger le tout. 

    Par dessus versez le lait de coco.

    salez, poivrez au 4 baies et laissez cuire un peu genre 5/6 minute à feu extrêmement doux.

    Ajoutez du bouillon si la sauce devient trop épaisse.

    6/Passer le tout au chinois ou à la passoire. Réservez au chaud

    7/ Dans une poêle faire sauter les crevettes dans un peu d'huile (tournesol + un peu d'huile de sésame) , attention! c'est rapide.

    Assaisonnez

    Pour le dressage :

    Dans votre assiette, mettre les gambas, puis versez la sauce chaude dessus, décoré de la tige d'oignon nouveau ciselé.

    Ajoutez enfin la tuile.

    Dégustez! c'est de la bombe 

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Novembre 2016 à 21:05

    magnifique assiette festive ! ça a l'air extra

      • Dimanche 20 Novembre 2016 à 19:07

        merci Laura ! bise

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